1- Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione uma pitada de
sal e o macarrão espaguete. Cozinhe conforme as instruções da embalagem até que fique al dente.
Escorra e reserve.
2- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione o bacon cortado em pedaços e frite até que fique dourado e crocante. Use uma escumadeira
para remover o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para absorver o excesso de
gordura. Reserve.
3- Na mesma frigideira onde você fritou o bacon, mantenha um pouco da gordura do bacon e adicione
o alho picado. Refogue por cerca de 1 minuto, até que o alho fique perfumado e levemente dourado.
4- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho refogado. Misture bem para que o macarrão
absorva o sabor do alho e da gordura do bacon.
5- Adicione os pedaços de bacon frito de volta à frigideira com o macarrão. Misture novamente para
distribuir o bacon por toda a massa.
6- Tempere o macarrão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que o bacon já é salgado,
então tenha cuidado ao adicionar o sal.