Macarrão Sotrigo Espaguete com Bacon

Ingredientes

– 250g de macarrão espaguete (ou a quantidade desejada)
– 150g de bacon cortado em pedaços
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Queijo parmesão ralado (opcional)
– Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione uma pitada de sal e o macarrão espaguete. Cozinhe conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve. 2- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon cortado em pedaços e frite até que fique dourado e crocante. Use uma escumadeira para remover o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve. 3- Na mesma frigideira onde você fritou o bacon, mantenha um pouco da gordura do bacon e adicione o alho picado. Refogue por cerca de 1 minuto, até que o alho fique perfumado e levemente dourado. 4- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho refogado. Misture bem para que o macarrão absorva o sabor do alho e da gordura do bacon. 5- Adicione os pedaços de bacon frito de volta à frigideira com o macarrão. Misture novamente para distribuir o bacon por toda a massa. 6- Tempere o macarrão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que o bacon já é salgado, então tenha cuidado ao adicionar o sal.